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avril 25, 2020

Recette de la tartelette choco-banane

Pour la pâte :

  • 100 g de farine semi-complète
  • 50 g de farine de châtaigne
  • 50 g de sucre de fleurs de coco ou sucre de sève de coco
  • 40 g d'huile de noix de coco
  • 5 cl de lait de soja
  • 2 pincées de sel ou sel fin

La garniture :

  • 2 bananes
  • 100 g de chocolat noir
  • 10 cl de crème de soja

 

Préparation

  1. ÉTAPE 1 :

    Préchauffez le four à 170°C.
    Dans un saladier, mélangez les farines, le sucre de coco et le sel. 
    Ajoutez l'huile de coco et le lait, mélangez jusqu'à former une boule de pâte.

  2. ÉTAPE 2 :

    Etalez la pâte sur un plan de travail fariné et découpez 4 cercles de la taille des moules à tartelette.
    Garnissez les moules avec les cercles de pâte, piquez la pâte à l’aide d’une fourchette. 

  3. ÉTAPE 3 :

    Faites-les cuire à blanc pendant 15 minutes. Les tartelettes doivent être dorées.
    Après cuisson, laissez les tartelettes refroidir sur une grille.

  4. ÉTAPE 4 :

    Faites chauffer la crème de soja et hors du feu, ajoutez le chocolat noir. Mélangez soigneusement jusqu'à ce que le chocolat fonde. Laissez tiédir.

  5. ÉTAPE 5 :

    Découpez les bananes en rondelles et garnissez les tartelettes d'une fine couche de banane.

    Versez la ganache de chocolat sur les bananes jusqu'à les couvrir complètement. Décorez-les avec une ou deux rondelles de banane et quelques copeaux de chocolat selon l'envie.

  6. ÉTAPE 6 :

    Mettez les tartelettes au frais pendant 2 heures avant de les déguster.

     

    Recette originale de 750g

    https://www.750g.com/tartelettes-healthy-au-chocolat-et-banane-r205558.htm


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